Разные предложения по улучшению функционала

Postby kvichans » 21.07.2016 12:25

1. Насколько я знаю, вы отчасти правы: default.json - это не сами умолчательные настройка, а только их копия. Сами ум.настройки зашиты в ядро.
2. Уже есть. См нижнее подменю в меню View
CudaText 1.19, SynWrite 6.35, Win7x64(1600x900), TC8.50x32
User avatar
kvichans
 
Posts: 93
Joined: 07.10.2012 05:45

Postby Alexey » 21.07.2016 19:30

>добиться кроссплатформености конфига приходится каждый раз менять значение "pylib".
вот это круто, и верно. Как я сам не догадался.. уже есть же опции mmm_linux mmm_win -так тут просто надо pylib_linux, pylib_win..... и Мак. ок, это да.
насчет 10 путей не думаю. какие 10 путей? так не надо. на Редхате одно. на Убутну одно. на Федоре еще. на Арче еще чтото
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alexey » 21.07.2016 19:40

> то это никак и нигде не отображается

нет, отображается, делаю "показать консоль" и
No Python engine (3.x) found. Python plugins don't work now. To make it ok:
write option "pylib" in settings/user.json (see info in settings/default.json).
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby heXor » 21.08.2016 08:23

Похоже мой старый аккаунт по какой-то причине удалился/удалили вместе со всеми сообщениями.
Поэтому тема теперь так странно выглядит ("разреженно").

Дублирую первый пост темы, чтобы было понятно о чем тут все разговаривают:

Файл "CudaText\settings_default\default.json" как следует из названия это настройки по умолчанию.
Значит они должны подгружаться по умолчанию. Но по факту выяснилось что это _пример_ настроек.
Может тогда назвать "example_config.json"?

Пункт меню "Лексеры".
Он находится внизу - это конечно здорово, но я догадался что он кликабелен только через месяц использования (уверен 99% рядовых пользователей вообще его не найдут).
Может продублировать его в меню?

Языки - по умолчанию есть только RU, EN.
А то что среди установки плагинов есть еще переводы это совсем не очевидно.
Может добавить пункт языки - при нажатии открывается выпадающий отфильтрованный список плагинов с локализациями.

После копирования содержимого default.json в user.json у меня отвалился Питон.
Причина - там есть параметр "pylib": "?".

Кроссплатформеность конфига.
Я просто добавил исполняемый файл для линукса и все заработало!
Вдвойне приятно что сохранились все настройки.
Втройне приятно что сохранились (и почти все заработали) плагины!
Но чтобы добиться кроссплатформености конфига приходится каждый раз менять значение "pylib".
Предлагаю добавить 10 параметров пути (pylib, pylib1, pylib2, ...pylib9),
И при загрузке пробовать их все.

Если phyton не загрузился то это никак и нигде не отображается - и некоторое время не понимаешь почему не работают уже привычные сочетания клавиш для плагинов.
Может выводить msgbox с предупреждением? (с возможностью отключения в опциях).
Last edited by heXor on 29.09.2016 12:01, edited 1 time in total.
heXor
 
Posts: 6
Joined: 14.08.2016 19:12

Postby Alexey » 13.09.2016 13:03

Не знаю кто тут удалил 1й пост. вроде не я, но сорри.
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alexey » 13.09.2016 13:07

>Может добавить пункт языки - при нажатии открывается
Думаю не надо- есть же СФ.нет, там видно что есть еще переводы
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby heXor » 29.09.2016 12:05

Предлагаю добавить пункт меню: "Строчные операции" -> "Удалить пустые строки".
Я сделал себе плагин, но логичнее внедрить в базовый функционал.

P.S. "Исходник" плагина/Команда в консоли: ed.set_text_all( "\n".join(list(filter(None, ed.get_text_all().split("\n")))) )
heXor
 
Posts: 6
Joined: 14.08.2016 19:12

Postby heXor » 29.09.2016 12:09

Предлагаю вынести в Toolbar кнопку "Переключить перенос по словам" - этот функционал очень востребован.
heXor
 
Posts: 6
Joined: 14.08.2016 19:12

Postby Alexey » 29.09.2016 12:37

Почему это в базовый. это нормально делать плагином. Вообще из Син надо взять много команд из edit- и такой плагин сделать

- удаление и дубликатов
- и дубликатов которые рядом
- и двойных пустых строк
- и shuffle
- reverse
там еще есть, сделайте плагин плс?
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alexey » 29.09.2016 12:40

"Переключить перенос"- во многих едиторах такой кнопы нет
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Next

Return to General (in Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest