Тормозит при автозавершении CudaText

Postby Alex842 » 02.10.2017 12:12

Алексей, добрый день!
Решил попробовать переехать на CudaText и столкнулся с такой проблемой.
Открываю html-файл. Начинаю вводить какой-нибудь тэг. Появляется выпадающее меню с предложениями. Выбираю. Тэг вставляется, вставляется также его закрывающая пара, а затем программа на секунду-другую замирает. В строке статуса появляется текст: "Проверяется автозавершение для: HTML". И при этом пропадает фокус. Т.е. приходится мышкой заново ставить курсор и только потом можно работать дальше. В чем может быть проблема?
Alex842
 
Posts: 12
Joined: 25.10.2015 09:43

Postby Alexey » 02.10.2017 16:13

может из-за плагинов для autocomplete. какие плагины у вас (имена папок в py)?
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alexey » 02.10.2017 16:16

посмотрите когда пишется "trying....." - у меня пишется при _старте_ окна с тегами (оно и есть автокомплит).
если вы ждете 2-3 сек, надпись пропала- выбираете в окне тег- потом надпись еще раз?
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alex842 » 02.10.2017 18:47

В папке Data\autocomplete у меня такие файлы:
Bash script.acp
Batch files.acp
C.acp
C#.acp
C++.acp
Css_List.ini
Html_List.ini
Html_Tabbing.ini
JavaScript.acp
LESS.acp
Lua.acp
Pascal.acp
Perl.acp
PHP.acp
PowerShell.acp
Python.acp
Resource script.acp
Ruby.acp
SCSS.acp
SQL.acp
Tcl.acp
VBScript.acp
------
Попробовал сейчас вставить тэг. Появилось меню и надпись в статусбаре. Подождал пару секунд, пока надпись исчезнет. Тэги вставились, фокус пропал. Т.е. курсор, вроде как встает между тэгами (его не видно, но тэги подсвечиваются, как будто-то бы он там), но с клавиатуры я ничего вводить не могу. И 2-3 секунды ожидания для меня это слишком долго. Или так и должно быть? В SynWrite такой проблемы не было...

Забыл сказать, что пробовал на чистой, только что скачанной портативной версии (cudatext-win-x32-1.20.0.0). То же самое.
Alex842
 
Posts: 12
Joined: 25.10.2015 09:43

Postby Alexey » 03.10.2017 07:31

- никаких плагинов кроме станд. не ставилось?
- у вас курсор как 1пиксель, он сливается с рамками тегов. попробуйте опцию
caret_shape: 2,
- паузы не должно быть.
- не стоит ли Punto или типа того?

выложите файл user.json.
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alex842 » 03.10.2017 09:13

- никаких плагинов кроме станд. не ставилось?

Нет. Скачал архив с сайта, распаковал и сразу попробовал.
- у вас курсор как 1пиксель, он сливается с рамками тегов. попробуйте опцию
caret_shape: 2,

Увеличил. Курсор отлично видно. Но он просто пропадает.
- паузы не должно быть.

А она есть. Причем несколько секунд.
- не стоит ли Punto или типа того?

Нет. Ничего подобного не использую. Никаких программ для автоматического переключения клавиатуры.

Вот видео моих действий.
https://cloud.mail.ru/public/Li8D/sa8gmYzr3
Пробовал на двух разных ПК. Ещё раз повторяю, что использую абсолютно чистую версию Cuda. Только скачанную с сайта. Даже без питона. Соответственно, в файле настроек пользователя у меня только эти строки:
Code: Select all
{
  //Caret: shape for normal state
  "caret_shape": 2,
}
Alex842
 
Posts: 12
Joined: 25.10.2015 09:43

Postby Alexey » 03.10.2017 13:21

"без питона" -подозрение. попробую вечером на Винде без Пи. можете поставить движок Питона (он на сайте Куды в зипе, распаковать зип) и попробовать?
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alex842 » 03.10.2017 13:47

Скачал и распаковал в папку с программой питон. Ничего не изменилось. Видимо, не судьба мне перейти на Cuda. Хотя, я, в принципе, доволен SynWrite. :)
Alex842
 
Posts: 12
Joined: 25.10.2015 09:43

Postby Alexey » 03.10.2017 14:28

если вечером повторю "без питона", то легко пофиксю.
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Postby Alexey » 03.10.2017 15:27

1- попробуйте опцию "autocomplete_html": false
2- если вы в CSS part of HTML, еще "autocomplete_css": false
Alexey
 
Posts: 816
Joined: 05.10.2012 22:10

Next

Return to General (in Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest