Вкладка с web-браузером

Post Reply
bb.slipers

Вкладка с web-браузером

Post by bb.slipers »

Насколько сложно (если вообще возможно) сделать вкладку c web-браузером (при ее создании запрашивался бы url), а бо меню вкладки можно бы было изменять адрес (не обязательно) и обновлять страницу. Было бы мега полезно и удобно. Сейчас полно веб-приложений и сервисов разных с веб-интерфейсами которые не плохо бы иметь во вкладках (учитывая возможность разделения экрана редактора).
main Alexey

Re: Вкладка с web-браузером

Post by main Alexey »

не выйдет. для того бы нужно было бы иметь embedded webbrowser control, а такой можно только для Вин найти (на движке Винды т.е. хрома), для остальных ОС уже нет.
main Alexey

Post by main Alexey »

я знаю что RJ TextEd так умеет кажется, но он требует большой аддон с движком хрома.
bb.slipers

Post by bb.slipers »

https://github.com/salvadordf/CEF4Delphi
CEF4Delphi is an open source project to embed Chromium-based browsers in applications made with Delphi or Lazarus/FPC for Windows, Linux and MacOS.
main Alexey

Post by main Alexey »

аа, этот... я не пробовал этот компонент, но думаю он притянет несколько МБайт в код проги. может тогда сделать спец-версию проги с этим CEF. пока что не смотрел, т.к. не думал встраивать веб-движок.

может кто проверит, как оно встраивается и насколько увеличит размер проги?
bb.slipers

Post by bb.slipers »

Кроме вас вряд-ли кто-то проверит.
По размеру притащит только сам CEF с ресурсами это 350Mb примерно.
Делать отдельную версию не стоит наверно, по скольку есть индикатор - наличие самого CEF в папке.
Т.е. если CEF присутствует то функциональность web-вкладок доступна, нет - значит нет.
main Alexey

Post by main Alexey »

можно и так делать. я не смотрел компонент для Делфи-Лазарус. и пока не хочу.
нет сил делать такое большое изменение.
оно будет большое. т.к. надо встроить компонент и корректно показывать его в табе рядом с редактором (для Markdown preview например).
bb.slipers

Post by bb.slipers »

- Нет сил делать такое большое изменение
- Понимаю, но если вдруг у вас появится желание совершить подвиг то вспомните об этом. Пожалуйста )))
Post Reply