CudaText 'tabs' API вопросы

uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

>На правом клике на кнопке только 'on_menu' из 'toolbar' вызывается.
так и должно быть. твое меню- по левому клику только. по правому клику- обрабатываешь on_menu, и сам заполняешь меню и делаешь MENU_SHOW.
Shovel

Post by Shovel »

Да, плагин с демонстрацией диалогов у меня всегда открыт. Там нету ни одного упоминания BTN_SET_MENU или BTN_GET_MENU, и ни в одном другом плагине.
Проверил только что, с 'button_ex' вне тулбара я могу установить меню на правый клик этим

Code: Select all

dlg_proc(h_dlg, DLG_CTL_PROP_SET, index=n, prop={
    'on_menu': 'cuda_fm._test_callback',})
Но я не могу этого сделать с кнопкой тулбара, только 'button_proc()'? Я думал BTN_SET_MENU это альтеранива этому.

То есть важный вопрос: возможно ли узнать на которой кнопке тулбара был совершен правый клик?
(Что-то похожее на недавно добавленное "tab_hovered" решило бы проблему)

> и потом ты передаешь callback как "простую lambda", а это не ОК, там специальный вид callback.
> только строка!
> BTN_SET_DATA1: Sets data1. Param "value" must be callback: #Callback_param.

Хм, там в #Callback_param написано, что "callable, i.e. name of a function" допустимо, лямбда это же callable.
Shovel

Post by Shovel »

Вроде разобрался.
Если добавить меню на тулбар (TOOLBAR_ADD_MENU вместо TOOLBAR_ADD_ITEM), я могу получить его меню handle (BTN_GET_MENU) и модифицировать меню. Проблема решена :)
(но я не могу установить созданное мной меню через BTN_SET_MENU, меню остается старое после этого)
Shovel

Post by Shovel »

Нет, не решена :D
На TOOLBAR_ADD_MENU кнопке левый клик тоже меню вызывает. Так что надеюсь на "tab_hovered"
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

>То есть важный вопрос: возможно ли узнать на которой кнопке тулбара был совершен правый клик?
(Что-то похожее на недавно добавленное "tab_hovered" решило бы проблему)
да, подумаю над реал-ей. это бы полезно было.

>Хм, там в #Callback_param написано, что "callable, i.e. name of a function" допустимо, лямбда это же callable.
там было мутно. я поправил вчера ту часть вики. написал что в BTN_SET_DATA1 нужна _строка_, не любой вид колбека

любой вид-- для других частей АПИ
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

http://uvviewsoft.com/c/
1.123.0.3, см API Wiki-- там в конце написано что я добавил. TOOLBAR_xxxx. надо проверить.
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

прямо счас обновил бету. поправил новое АПИ.
Shovel

Post by Shovel »

Да, работает, и выглядит хорошо. Благодарю :D
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

(для однообразия-- если папка cuda_fm, то file cuda_fm.json; хотя можно и так)
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

2х панельный... Плиз сделать опцию для одно. больш-во юзает именно однопанельные, в Atom/ VSCode/ Sublime. по дефолту лучше ставить одну.
Post Reply