Разные вопросы по функциям CudaText и ответы
Re: Разные вопросы по функциям CudaText и ответы
Есть ли команда для того, чтобы получить в буфер обмена первую строку региона фолдинга (желательно без установки плагина Folding Caption)?
Last edited by mix-7 on 20.01.2024 07:52, edited 1 time in total.
-
нет такой команды.
Есть ли команда для вывода текста вкладки на печать?
Можно ли сочетать в плагине Insert time format
@%d.%m.%Y %H:%M:%S и unix в одной строке?
@%d.%m.%Y %H:%M:%S и unix в одной строке?
-
-
Вот еще идея для будущего CudaText:
Конец программирования, как мы его знаем, или Что нас ждёт с LLM / Хабр
https://habr.com/ru/companies/sberbank/articles/796181/
Сделать так, чтобы новые функции описывать естественным языком, без программирования.Большие языковые модели предлагают совершенно новый подход. Я (доктор Уэлш) даю модели запись лекции и задачу сделать конспект. Не использовать дополнительную информацию, включить в описание заголовок и, например, ссылки на википедию с определенных терминов. Я ожидаю, что получу в ответ именно то, что хочу.
Вот как я программирую сейчас, задание для примера: Законспектируй содержание этого куска подкаста в 1–2 предложениях. Используй только информацию из подкаста, не используй никакую дополнительную информацию об окружающем мире. Включи название подкаста, эпизода и имена спикеров, если они известны.
Этот алгоритм описан на естественном языке, и едва ли сейчас или на каком-либо языке программирования будущего можно будет точно описать, что я здесь хочу. Но интересно, что с естественным языком я использую тот же подход, что и при написании обычного кода: тестовые запуски и эксперименты. Здесь нет четких рецептов, которые точно приведут тебя к желаемому результату. И постепенно мы переходим именно к такой модели запросов.
GitHub Copilot всего за год изменил наш подход к разработке. Прежде всего, он хорош тем, что позволяет оставаться в потоке и не гуглить всякие мелочи, не закапываться в StackOverflow в поисках ответа на сопутствующие мелкие вопросы. Некоторые компании даже требуют от разработчиков использовать Copilot. Кто-то считает его глуповатым — но Copilot не просто копипастит код, найденный где-то в интернете. Он считывает ваши намерения, он смотрит на весь код, чтобы понять, что вы собираетесь делать дальше.
Заодно и научить CudaText писать код по текстовому описанию.
Пусть используя чужие FOSS языковые модели.
Уж было подумал, что вас попытались нейтрализовать из ST.
Желаю скорейшего разрешения всех проблем. И сил справиться.
Да, похоже, что нельзя за один вызовнасколько я помню, нельзя. надо проверить.
А можно вызвать плагин Insert time в макросе с параметром формата времени?
Поискал, нашел только команду "file: export to HTML", затем файл нужно сохранить и открыть в браузере.main Alexey wrote: ↑22.02.2024 12:15есть команда вывода текста в html. потом
уже надо html выводить не печать.
все команды в палитре команд.
А напрямую печать, как в других редакторах сделаете?
Самую простую...
-
нет, это слишком сложно.mix-7 wrote: ↑26.02.2024 19:41Поискал, нашел только команду "file: export to HTML", затем файл нужно сохранить и открыть в браузере.main Alexey wrote: ↑22.02.2024 12:15есть команда вывода текста в html. потом
уже надо html выводить не печать.
все команды в палитре команд.
А напрямую печать, как в других редакторах сделаете?
Самую простую...
я не буду делать эту часть.