>пожалуйста, как сделать отображение меню автодополнения во время набора кода, не нажимая CTRL+SPACE?
Plugins / Options Editor / ввести в поле фильтра "autoshow" / поменять опцию
Но писать опцию НЕ в user.json
а в lexer specific cfg.
CudaText - Пожелания
Теперь работает, супер! Спасибо!Alexey wrote:Про знак > в снипетах. попробуйте такое, и потестите. в файле py/cuda_snippets/proc_snip.py
правим строку
CHARS_SNIP = string.ascii_letters + string.digits + '_.$'
добавляем сюда '>'.
Посоветуйте, как лучше оформить и вести, чтобы вам удобнее было просматривать?Alexey wrote:Тут слишком bloated тема, перенесите новые идеи в новую.
Да, это работает. Но "w100" не разворачивает в "width: 100px;", "h150" в "height: 150px;", "bd" в "border: 1px solid #000;"... Это зависит от версии самого Эммета?Alexey wrote:работает.
bg[Tab]
->
background: #000;
Спасибо, сейчас то, что нужно!Alexey wrote:Plugins / Options Editor / ввести в поле фильтра "autoshow" / поменять опцию
Но писать опцию НЕ в user.json
а в lexer specific cfg.
>Да, это работает. Но "w100" не разворачивает в "width: 100px;", "h150" в "height: 150px;", "bd" в "border: 1px solid #000;"... Это зависит от версии самого Эммета?
да. причем от этого движка.
https://www.rj-texted.se/Forum/viewtopi ... =22&t=4667
лучше всего просить Рикарда там. причем просить "для его редактора" а не для нас. в теме про его редактор.
да. причем от этого движка.
лучше всего просить Рикарда там. причем просить "для его редактора" а не для нас. в теме про его редактор.
Спасибо, Alexey, за подсказку. Почитал, и оказывается, Рикард использует каноническую версию Эммета со своими косметическими изменениями, а вот бравые разработчики из MS существенно поработали над Эмметом в VSCode, чем сильно облегчили нелегкую судьбу фронтендеров, а заодно и крепко подсадили на свой редактор - они такое хорошо умеют ))) Интересно, можно ли и здесь такое реализовать?..Alexey wrote:да. причем от этого движка.
Alexey, теперь после восстановления из сессии не сохраненных файлов и лексер, и иконка таба работают корректно, спасибо!
Пока тестирую, но да, работает хорошо!Alexey wrote:- fix: bad work of HTML auto-completion with '<tag attrib=| >' and '<tag attrib="|" >'
Beta update (same URL), вроде бы нормально?
Отличная работа, Alexey! Пользоваться редактором стало еще удобнее и приятнее! Спасибо!
Alexey, имеется в виду, что Рикард сделал свою реализацию Эммета на Pascal`е, а не использовал готовый плагин на JavaScript. Эммет по своей сути это синтаксис написания html-кода быстро по заранее заданным правилам, что-то вроде регулярок. Не зря в его начальном названии было слово Zen. Т.е. правила уже придуманы и описаны, и изначально были реализованы на JavaScript в виде плагина для текстовых редакторов. Рикард не взял тот самый плагин у производителя, а реализовал свой, но по правилам синтаксиса Эммета. Т.е. результат работы его варианта и официального плагина идентичны (за небольшим исключением), просто внутренняя реализация кода другая, возможно, более производительная для pascal-программ, чем если бы было городить какие-нибудь middleware между pascal и JS. Версия Рикарда отличается только возможностью генерирования "рыбы", о чем он и написал на своем сайте:Alexey wrote:ЭЭ, Рикард написал Эммет с нуля на паскале, его код НЕканоничен, и его можно и нужно просить о правках.
(Просить "для его редактора", не для куды)
Поэтому итог расширения аббревиатур каноничен (не код, а результат работы кода; я, может, не так изначально выразился, но я имел в виду именно правила расширения аббревиатур). Все правила в версии Рикарда разворачиваются все и правильно, как и задумано в классическом варианте. А вот в VSCode правила существенно расширили и смогли еще больше упростить использование. Как я уже писал, разработчикам MS это свойственно.There are a few minor differences between my version of Emmet and standard Emmet (e.g. the lorem generator).
Да, было бы неплохо подсмотреть какие-нибудь из правил из VSCode. Ведь CudaText - это симбиоз SublimeText, VSCode и каких-то других редакторов с упором на скорость работы, загрузки, кросплатформенности, модульности, бОльшей нативности (в отличие от того же VSCode и др. модных ныне всяких V8, WebView, (J)WM и т.д.), с целью собрать и соединить всё лучшее и всё это бесплатно и открыто! Рикарда попросить стОит, но тут надо засесть за доскональное тестирование отличий от классического варианта в случае с Эмметом, т.к. прямо сейчас идти на форум к Рикарду с просьбой о парочке правил мало, их надо хорошенько сформулировать и уже приходить с чем-то вроде ТЗ )))Alexey wrote:Да, я это и имел в виду
Тогда вам нужны некие улучшение еммета в VSCode? Могли бы попросить Рикарда.
А вообще, я, поработав на разных редакторах и IDE, присматриваюсь к их плюсам и минусам и вынашиваю некоторые заимствованные идеи (но о них позже). Ваш редактор мне очень нравится, особенно своей скоростью и легковесностью, и функциональностью! И я вам настоятельно рекомендую и в дальнейшем придерживаться такого же стиля, это важно! Все ваши редакторы, которыми я пользовался (и успешно пользуюсь до сих пор) с самого начала придерживались такого девиза, и именно поэтому они у меня всегда на первой линии фронта ))), когда важны и скорость, и функциональность, особенно в режиме ограниченных ресурсов. Я считаю, именно такими и должны быть редакторы такого типа. А VSCode, Atom... я думаю, были рождены с целью показать, что так тоже можно было ) А когда входишь в тот самый упомянутый Zen, редактору в полноэкранном ружиме не нужны (и не видны) все эти красивые HTML/CSS "свистелки" (хоть их я тоже люблю), а важны функциональность и скорость (на ум приходит Vim), поэтому такие редакторы, как ваш, дают фору.
Спасибо, но вы мне льстите ))) Я только-только начал серьезное знакомство с вашим редактором и, боюсь, еще не созрел на целый обзор, однако, сходу заявляю, что дело вы делаете однозначно перспективное и получается реально здорово! И кстати, я почти случайно пришел к вашему редактору с одного из таких обзоров на Хабре (https://habr.com/ru/post/427751/), а искал что-то для SynWrite. Наткнулся на ту статью, почитал, удивился и обрадовался, узнав, кто разработчик ))) быстренько сходил на сайт, который изменился с моего последнего визита, почитал о возможностях, скачал и... собственно, гоняю его теперь и в хвост и в гриву каждый день! ))) И особенно импонирует, что вы реактивно реагируете и реализовываете хотелки! Появилась надежда, что вот теперь наконец-то появится тот самый редактор мечты ))) Кстати, а что искал для SynWrite уже и забыл, отпало...Alexey wrote:Кстати, вы пишите хорошо, было б хорошо написать обзор (или чтото такое) на Хабр (больше не знаю куда стОит).
> И я вам настоятельно рекомендую и в дальнейшем придерживаться такого же стиля, это важно!
Ну вот я когда было скучно, сидел и три дня оптимайзил, то одно (скорость запуска с дефолт плагинами), то другое (например рендеринг)
Да, буду стараться также дальше.
Что-то не добавляю в прогу, напр. индексацию символов (непонятно как это делать быстро и потом появятся треды которые будут тормозить все и зависать)
Ну вот я когда было скучно, сидел и три дня оптимайзил, то одно (скорость запуска с дефолт плагинами), то другое (например рендеринг)
Да, буду стараться также дальше.
Что-то не добавляю в прогу, напр. индексацию символов (непонятно как это делать быстро и потом появятся треды которые будут тормозить все и зависать)