В общем и целом кратко проблема: хочу попробовать перекатиться с sublime text 3 на CudaText, но не получается вообще никак.
Чем я пользуюсь в sublime 90% времени?
- ctrl+d
- ctrl+shift+arrows
- ctrl+p (вот это прям очень важно для прыжка по файлам, 95% времени использую эту фичу, и не нашел аналогов в CudaText)
- ctrl+shift+f - для поиска по файлам и вывода результатов которые кликабельны для возможности редактирования по переходу по этим ссылкам.
- по right click -> go to definition, в основном для С\С++\C# проектов. Вот это очень важно.
- CTRL+SHIFT+D - для копипасты выделенной строки например
- ну и прыжки по файлам к нужной строке через CTRL+P
Как мне это все реализовать?
(а, ну и тема Monokai)
Дополню:
- интерфейс зависает при установке дополнений. Отвяжите пожалуйста поток.
P.S2: идеально бы добавить какой-то плагин который в рамках CudaText позволяет импортировать workflow из sublimetext, как это делает VSCode например.
Т.е. допустим у вас свой подход к фичам и их реализации. Я нахожу ваш редактор реально мощным. Очень мощным.
Но без привычных спобов достижения желаемого сформированными годами эксплуатацией другого софта - делают невозможным использование вашего крутого редактора.
Если бы был плагин или какая-то фича которая позволяет импортировать отдельно установкой чего-то что бы был привычный по хоткеям и возможностям (они выше описаны) редактор, это бы в тот же день заставило лично меня удалить и забыть о Sublime Text.
P.S3: форум пожалуйста разместите не на sourceforge, очень часто лежит полностью все.
- не работает по выделению ctrl+shift+f для поиска по всем файлам и путь для поиска нужного.
Помогите мигрировать с Sublime Text на CudaText (не пойму ка
Команда "add next occur of selected word" (в меню selection).- ctrl+d
Команды (ищем в палитре команд) "move lines up/ down".- ctrl+shift+arrows
Меню с текущими табами? команда - "ui, switch tab, dialog".- ctrl+p (вот это прям очень важно для прыжка по файлам, 95% времени использую эту фичу
Зато тут есть Ctrl+Tab как в firefox.
Еще есть по файлам проекта- "project manager: go to file".
.- ctrl+shift+f - для поиска по файлам и вывода результатов которые кликабельны для возможности редактирования по переходу по этим ссылкам
Плагин FindInFiles.
http://www.uvviewsoft.com/cudatext/img/ ... nfiles.gif
Тоже "go to definition" в rt-click, но требует плагины. Для Питон есть. Для С нет.- по right click -> go to definition, в основном для С\С++\C# проектов.
Команда "duplicate line" (+ "duplicate line advanced")- CTRL+SHIFT+D - для копипасты выделенной строки например
К нужной по имени ф-ции? Субл для этого использует мощные лексеры и делает индексы, тут лексеры проще и искать все "символы" не могут (могут некоторые для code tree)- ну и прыжки по файлам к нужной строке через CTRL+P
FindInFiles- там же все работает?не работает по выделению ctrl+shift+f для поиска по всем файлам
Как автор FindInFiles сообщаю, что
- Есть две версии FindInFiles (это v3) и FindInFiles4 (это v4)
- v3 заморожен
- FindInFiles4 развивается (сам активно пользуюсь)
Информация о стабильности v3 и, якобы, "нестабильности" v4 уже устарела.
FindInFiles4 стабилен. Рекомендую к применению.
Можно еще посмотреть сравнение возможностей у v3/v4.
- Есть две версии FindInFiles (это v3) и FindInFiles4 (это v4)
- v3 заморожен
- FindInFiles4 развивается (сам активно пользуюсь)
Информация о стабильности v3 и, якобы, "нестабильности" v4 уже устарела.
FindInFiles4 стабилен. Рекомендую к применению.
Можно еще посмотреть сравнение возможностей у v3/v4.
CudaText 1.163, TC9.51x32, Win10x64(1920x1080)