1. Насколько я знаю, вы отчасти правы: default.json - это не сами умолчательные настройка, а только их копия. Сами ум.настройки зашиты в ядро.
2. Уже есть. См нижнее подменю в меню View
Разные предложения по улучшению функционала
>добиться кроссплатформености конфига приходится каждый раз менять значение "pylib".
вот это круто, и верно. Как я сам не догадался.. уже есть же опции mmm_linux mmm_win -так тут просто надо pylib_linux, pylib_win..... и Мак. ок, это да.
насчет 10 путей не думаю. какие 10 путей? так не надо. на Редхате одно. на Убутну одно. на Федоре еще. на Арче еще чтото
вот это круто, и верно. Как я сам не догадался.. уже есть же опции mmm_linux mmm_win -так тут просто надо pylib_linux, pylib_win..... и Мак. ок, это да.
насчет 10 путей не думаю. какие 10 путей? так не надо. на Редхате одно. на Убутну одно. на Федоре еще. на Арче еще чтото
Похоже мой старый аккаунт по какой-то причине удалился/удалили вместе со всеми сообщениями.
Поэтому тема теперь так странно выглядит ("разреженно").
Дублирую первый пост темы, чтобы было понятно о чем тут все разговаривают:
Файл "CudaText\settings_default\default.json" как следует из названия это настройки по умолчанию.
Значит они должны подгружаться по умолчанию. Но по факту выяснилось что это _пример_ настроек.
Может тогда назвать "example_config.json"?
Пункт меню "Лексеры".
Он находится внизу - это конечно здорово, но я догадался что он кликабелен только через месяц использования (уверен 99% рядовых пользователей вообще его не найдут).
Может продублировать его в меню?
Языки - по умолчанию есть только RU, EN.
А то что среди установки плагинов есть еще переводы это совсем не очевидно.
Может добавить пункт языки - при нажатии открывается выпадающий отфильтрованный список плагинов с локализациями.
После копирования содержимого default.json в user.json у меня отвалился Питон.
Причина - там есть параметр "pylib": "?".
Кроссплатформеность конфига.
Я просто добавил исполняемый файл для линукса и все заработало!
Вдвойне приятно что сохранились все настройки.
Втройне приятно что сохранились (и почти все заработали) плагины!
Но чтобы добиться кроссплатформености конфига приходится каждый раз менять значение "pylib".
Предлагаю добавить 10 параметров пути (pylib, pylib1, pylib2, ...pylib9),
И при загрузке пробовать их все.
Если phyton не загрузился то это никак и нигде не отображается - и некоторое время не понимаешь почему не работают уже привычные сочетания клавиш для плагинов.
Может выводить msgbox с предупреждением? (с возможностью отключения в опциях).
Поэтому тема теперь так странно выглядит ("разреженно").
Дублирую первый пост темы, чтобы было понятно о чем тут все разговаривают:
Файл "CudaText\settings_default\default.json" как следует из названия это настройки по умолчанию.
Значит они должны подгружаться по умолчанию. Но по факту выяснилось что это _пример_ настроек.
Может тогда назвать "example_config.json"?
Пункт меню "Лексеры".
Он находится внизу - это конечно здорово, но я догадался что он кликабелен только через месяц использования (уверен 99% рядовых пользователей вообще его не найдут).
Может продублировать его в меню?
Языки - по умолчанию есть только RU, EN.
А то что среди установки плагинов есть еще переводы это совсем не очевидно.
Может добавить пункт языки - при нажатии открывается выпадающий отфильтрованный список плагинов с локализациями.
После копирования содержимого default.json в user.json у меня отвалился Питон.
Причина - там есть параметр "pylib": "?".
Кроссплатформеность конфига.
Я просто добавил исполняемый файл для линукса и все заработало!
Вдвойне приятно что сохранились все настройки.
Втройне приятно что сохранились (и почти все заработали) плагины!
Но чтобы добиться кроссплатформености конфига приходится каждый раз менять значение "pylib".
Предлагаю добавить 10 параметров пути (pylib, pylib1, pylib2, ...pylib9),
И при загрузке пробовать их все.
Если phyton не загрузился то это никак и нигде не отображается - и некоторое время не понимаешь почему не работают уже привычные сочетания клавиш для плагинов.
Может выводить msgbox с предупреждением? (с возможностью отключения в опциях).
Last edited by heXor on 29.09.2016 12:01, edited 1 time in total.