CudaText - Пожелания

AleXY

Post by AleXY »

Создал новую тему, гляньте, будет ли так удобнее. В "[РЕШЕНО]", "[ЧАСТИЧНО]" и т.п. я буду вставлять ссылку на конкретное сообщение, чтобы сразу попасть на ответ.
Alexey

Post by Alexey »

да, так удобно. только пока не до развития. проблемы с вирусом в городе.
могу делать пока что мелочи.
AleXY

Post by AleXY »

К сожалению, у нас такая же беда и лучше пока не становится...
Буду помогать вам с проектом в меру своих возможностей и по мере возможности!
AleXY

Post by AleXY »

Добрый день, Alexey!

Можно ли чуть-чуть довернуть lexer_editor простеньким конфиг-файлом или добавить ему параметров командной строки? Зачем это нужно: хочу поместить lexer_editor в свою папку, например, \cudatext_folder\tools\lexer_editor\lexer-editor.exe чтобы в дальнейшем вызывать его при помощи External Tools по хоткею. Но по умолчанию lexer_editor предполагает нахождение в корневой папке, т.к. ищет \cudatext_folder\data\lexlib. Хотелось бы иметь возможность в lexer_editor.ini прописать путь в библиотеке лексеров относительно самого lexer_editor`а и тогда уж чтобы стартовое окно с кнопками "Edit library..." и "Close" не отображалось, а сразу показывалось окно "Lexer library" с перечнем лексеров. Или все тоже самое, но сделать вызов lexer_editor`а с помощью командной строки, чтобы настроить в External Tools. Любой вариант, который проще реализовать.

Это я собираю свою, так сказать, настроенную сборку CudaText с набором инструментов-хелперов, вызовом интерпретаторов/компиляторов, чтобы иметь необходимые инструменты в одном месте всегда под рукой и не терять фокуса.
Если интересно, то когда все подготовлю, могу выложить как готовое решение, пак. Сейчас делаю для web-разработки (Python, PHP, JS, HTML/CSS), но если такое кого-либо заинтересует, можно делать и для других направлений.
Alexey

Post by Alexey »

сначала хотел не делать. а то настроения нет. гулять запретили.
приходится с мусором выходить. до помойки и обратно. выносить какое-то
старое г-о.
потом тут приходят всякие люди. на форум. один то хочет сделать. плагин.
другой еще хочет сделать. плагин другой.
потом не сделали.
потом подумал, что несложно. параметры ком строки. две штуки. можно сделать.
AleXY

Post by AleXY »

Извините, если сильно напрягаю! Естественно, все это исключительно в рамках пожеланий и абсолютно не требует немедленной реализации. В процессе эксплуатации обнаруживаются какие-то детали, приходят какие-то мысли - рассказываю о них, с целью повышения юзабилити, развития, фидбэка в конце-концов. Но все на ваше усмотрение.

Насчет #ОставайсяДома - мы точно в такой же ж.пе и по тем же маршрутом...
Alexey

Post by Alexey »

обновил lexer editor. добавил конфиг файл. все описано в readme.
AleXY

Post by AleXY »

Спасибо большое, всё отлично работает!
Alexey

Post by Alexey »

про идею которую выдвинул AleXY
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/2458
про общий список autocompletion.
сделать это можно но трудно. пара дней работы. если кому-то это надо, то пусть оплатит. имхо, это не надо.
AleXY

Post by AleXY »

Alexey wrote:то пусть оплатит. имхо, это не надо.
Мне показалось, вы делаете редактор для народа, с целью как-то заинтересовать в своем продукте как можно больше людей, а не сугубо для себя... Иначе зачем тогда все эти форумы и т.д...? Разве не для принятия предложений, идей и т.п.? Или только для багтрека? Если хотите зарабатывать на редакторе, то сделайте это как-то более очевидно, напишите на домашней странице, на форуме, на гитхабе или еще где, чтоб было видно и не оставалось вопросов, что разрабатываете для собственных нужд и предоставляете as is, а все модификации/пожелания/доработки за оплату. И тогда сами собой отпадут некоммерческие пожелания, неподходящие идеи и каждый сохранит свое время. Имхо.

По поводу диалога редактирования сниппетов, я видел ваше предложение. И самостоятельно набросал на tkinter`е (позже, как станет чуть свободнее со временем, сброшу сюда исходник, может кому-нибудь, как мне, пригодится. Бесплатно.). Систему плагинов с наскока осилить не удалось, как все очень сложно показалось и нет примеров, поэтому сделал отдельным тулом и вызываю через ExtTools и, в общем-то, достаточно.
Locked