CudaText: Вопрос о внутренней логике выделения текста

uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

line_len просто для one liners. на Н строк он не может дать покраску.

ed.attr по ощущению небыстрый. т.е. render этих атрибутов.
tiun

Post by tiun »

uvviewsoft wrote:line_len просто для one liners. на Н строк он не может дать покраску.
О, да.
Сначала я обрадовался атрибутам len_x и len_y, но потом дочитал предложение до конца.
Затем я обрадовался атрибуту line_len, но потом тоже осмыслил прочитанное...
Решил, что для подкрашивания придётся на каждой строке по маркеру ставить, хоть это и не красиво, однако дочитал страницу до PROP_MARKED_RANGE.
uvviewsoft wrote:ed.attr по ощущению небыстрый. т.е. render этих атрибутов.
Посмотрю, как получается. У меня как раз старенькая небыстрая машина под рукой имеется.

Кстати, есть вопрос и насчёт машины. Правда, не физической, а виртуальной. То есть, интерпретатора Python. Когда он выполняет код плагина, это выполнение может быть прервано (приостановлено) редактором ради отработки каких-то других задач, или интерпретация будет непрерывно продолжаться, пока код плагина сам не завершится? (И, как одно из следствий, зацикливание в плагине намертво повесит весь редактор. К примеру, в веб-браузерах и в DVD-проигрывателях всё именно так и обстоит.)
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

зацикливание в плагине намертво повесит весь редактор.

markers len_x len_y-- для выделения при прыге на этот маркер. не ОК.
tiun

Post by tiun »

uvviewsoft wrote:markers len_x len_y-- для выделения при прыге на этот маркер. не ОК.
Да, я знаю. Конец того моего предложения, где они упоминались - именно об этом.

Кстати, Вам никто ещё не жаловался на проблемы внешнего вида меню редактора? Если нет, то куда писать - сюда или на GitHub?
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

Писали
viewtopic.php?f=20&t=2553
это новая опция, можно выключить
tiun

Post by tiun »

Прочитал ту тему. Нет, я о другом хотел - не о цветах, а о композиции. Там целых 4 нюанса, которые лучше было бы устранить, и ни один из них в той теме не упоминался (хотя на картинках в той теме один из них наблюдается).
После применения "ui_menu_themed" : false 3 проблемы уходят, но одна всё равно остаётся.
Могу картинки выложить, могу на словах описать.
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

плиз, с скринами эти моменты лучше в github, там отвечать удобнее и скрины удобнее.
tiun

Post by tiun »

uvviewsoft wrote:API версия 357.
сделал получение уникального tag.

>>> app_proc(PROC_GET_UNIQUE_TAG,'')
101
102
103
Один нюанс остался неразъяснённым: как редактор определяет, какой тег выдать в ответ на запрос?
Просто ведёт учёт выданных, и если тег один раз выдан, то больше он в этом сеансе работы никому выдан не будет?
Или у него имеется пул свободных тегов, и тег, ставший ненужным, может быть возвращён в него?

Пока что больше похоже на первый вариант, но лучше, наверное, чтобы был второй - меньше шансов, что при очень активной длительной работе теги закончатся.
uvviewsoft

Post by uvviewsoft »

Есть переменная (начальное значение 120, было 100 чуть ранее). при каждом запросе get_uniq_tag делаю Inc() для нее. закончится она не может- это 64 бита.
tiun

Post by tiun »

Виноват. Почему-то в голове сидело, что тег - это строка из 3 символов (и я даже знаю, почему :D). А тут как раз и в примере числа трёхзначными оказались...
Post Reply