Перетаскивание текста из файла «только для чтения»

66nuts

Перетаскивание текста из файла «только для чтения»

Post by 66nuts »

Можно ли сделать так чтобы текст выделенный в файле с атрибутом «только для чтения» перетаскивался в редактируемый файл открытый в другой группе вкладок?
И еще желательно было бы чтобы вид курсора отличался при вставке перетаскиваемого текста когда текст вырезается а не просто копируется (например при нажатии ctrl перед вставкой перетаскиваемого текста).
main Alexey

Post by main Alexey »

спасибо, хорошая рацуха.
сделал щас чтобы dragdrop начинался даже в readonly editor но бросить можно только в другой едитор. и курсор при этом не "просто dragdrop" а "знак стоп" (в исходном едиторе).
main Alexey

Post by main Alexey »

второй виш (чтобы вид курсора отличался при вставке) - не получается, у меня нет в лазарусе еще одного вида курсора для этого. да и не надо особо. и так ясно что мы нажали Ctrl.
66nuts

Post by 66nuts »

Спасибо, просто я иногда забываю нажимать Ctrl и по виду курсора можно было бы понять что если её не нажать то текст будет вырезаться а не просто копироваться :)
main Alexey

Post by main Alexey »

подумал еще.
оказалось есть в лазарусе форма курсора "мульти дрег"- там два листочка а не один.
сделал. нажатие ctrl меняет курсор на "мульти дрег" для копирования.
66nuts

Post by 66nuts »

Как я понимаю при нажатии Ctrl курсор должен иметь тот же вид что и при перетаскивании текста из другой группы вкладок (так как в обоих случаях перетаскиваемый текст просто копируется) и только при перетаскивании текста в одном и том же файле без нажатия Ctrl вид курсора должен отличаться, указывая на то что перетаскиваемый текст будет не просто копироваться а вырезаться.
66nuts

Post by 66nuts »

Если быть более точным, то вид курсора должен зависеть от того, добавляется ли новый текст в редактируемый файл или нет. При перетаскивании выделенного текста в одном и том же файле без нажатия Ctrl текст просто перемещается в другое место (вырезание), а при перетаскивании текста из другого файла или в том же файле с нажатием Ctrl, происходит добавление в файл нового текста (копирование).
main Alexey

Post by main Alexey »

пока что Куд не может поставить мышь-курсор при дреге в другую вкладку. Лазарус что-то не дает. а вот при дреге в пределах одного таба все уже ОК.

выложен релиз 1.151.2.
66nuts

Post by 66nuts »

Теперь курсор меняет вид только после вставки перетаскиваемого текста. По моему в этом нет особого смысла. Другое дело если бы курсор менял вид в процессе перетаскивания (хотя бы только при перетаскивании выделенного текста в пределах одного редактора при нажатом Ctrl), тогда по виду курсора можно было бы определить, будет ли добавляться в редактируемый файл новый фрагмент текста после вставки или перетаскиваемый текст просто будет перемещён в указываемое курсором место. Спасибо, не сочтите за придирку, просто постарался изложить свои мысли :)
main Alexey

Post by main Alexey »

я выше уже написал:
--
пока что Куд не может поставить мышь-курсор при дреге в другую вкладку. Лазарус что-то не дает. а вот при дреге в пределах одного таба все уже ОК.
--
разве курсор у вас не меняется при таскании в пределах одной вкладки?
в версии 1.152.
у меня в Линукc меняет. даже до момента отпускания мыши. и при нажатии-отжатии ctrl.
курсор меняется с вида "один листик" (move text) на "2 листика" (copy).
Post Reply