Спасибо за интересный редактор.
Искал замену notepad++ для целей простого быстрого редактирования текста/настроек/json'ов.
Наткнулся на CudaText
Ровно то что я искал для редактирования конфигов/скриптов по функционалу:
- "Минималистичный" UI (по сравнению с IDE)
- Подсветка синтаксиса
- Отображение непечатаемых символов
- "Сворачивание JSON"
- Хранение новых документов при закрытии 'ala notepad++"
Оставлю пару замечаний нового пользователя, незамутненные опытом использования. (1.173.2.0 Win11)
- Элементы toolbar'a и sidebar'а никак не выделяются при наведении
- Help->About->Credits моргает при прокручивании.
- Переключение toggle'ов работает быстро, но оооочень не быстро отображается визуально новый статус. Как пример переключаю view->toggle line numbers. Номера строк пропадают мгновенно, но если сразу после этого открыть меню view - еще полсекунды будет отображаться старое значение toggle.
- Аналогично с toggle'ами в toolbar.
- Аналогично задержка в визуальном отображении состояния toggle'ов при переключении вкладок.
- Если переключить toggle (e.g. minimap) и продолжить двигать курсор после left mouse up, то визуально новое значение toggle не будет изменено пока не перестанешь двигать курсор.
- Plugins -> Addon Manager -> Open plugins readme -> Addon Manager = Plugin "Addon Manager" doesn't have readme.
- Ожидал что command palette закроется при клике на свободном пространстве редактора (аналогично другие похожие меню).
- Перечеркнутость кнопки Redo в toolbar хорошо видно лишь на некоторых встроенных темах (на многих не хватает контраста с фоном и/или толщины линии на high DPI экране)
- Snippet panel хотелось бы отключаемую. Как и в целом плагины. Нет, я конечно понимаю что могу удалить папку py/cuda_snippet_panel, но это "как-то не то"
- Подменю "смены case" из toolbar'а не закрывается при повторном нажатии на кнопку, а открывается вновь. Такое же поведение во многих 'pop-up context menu'
- Прямоугольник выделения при выборе текста курсором выглядит странно.
- Элемент меню со знаком равенства (=) выглядит странно.
- Options editor не помогает если не знать название свойства - искал word wrap / lines wrap, а оказывается это wrap mode
Поэтому пока что возвращаюсь на NPP.
Это не в коем случае не упрек.
Проект хороший (по крайней мере то что я успел посмотреть).
Лишь то что субъективно мне не понравилось.