CudaText: дифирмамбы автору и его программе (что нравится?)

mix-7

Re: CudaText: дифирмамбы автору и его программе (что нравится?)

Post by mix-7 »

mix-7 wrote: 04.07.2025 12:06
main Alexey wrote: 02.07.2025 17:58 вроде даже в Sublime / VSCode такого еще нет. как идея?
Упоминание Sublime Text напомнило мне одну историю.
Я пользовался давно еще TreePad Lite, когда один хороший человек посоветовал мне WikidPad,
рассказывал мне о его преимуществах и найденных их интересных приемах работы.
Я перешел на WikidPad и был очень рад удобствам. Минус - его тормознутость на больших wiki-файлах.
Когда в очередной раз обратился к нему с вопросом по WikidPad, оказалось, что он перешел на Sublime Text.
Киллерфича в Sublime Text для него, а в последствии в CudaText и для меня оказазался
инкрементальный поиск по заголовкам блоков и перереход к нужному блоку.

В CudaText это реализовано гораздо изящнее и удобнее, в Code tree.
Чего стоит только фильтр по нескольким словам!
А еще огромное спасибо Автору за лексер WikidPad.
Быстро, удобно, изящно и компактно!
mix-7

Post by mix-7 »

mix-7 wrote: 27.03.2025 07:44
main Alexey wrote: 26.03.2025 14:26 а почему бы не заюзать две существующие команды для этого?
<...>
Точно!
Забиндить на свободный F2 'find current selection'
Забиндил, работает! Урра!
А в сочетании с опцией поиска 'Wrapped search' ищет по кругу, возвращаясь после последнего вхождения к первому.

Спасибо!
Воистину, высокой марки редактор, высокой! :!: :idea: :idea: :)
Половину пожеланий легко можешь сделать сам.
Конструктор!
Лучше всяких компьютерных игр!
CudaText надо преподавать в школах и ЦМД для возрастных, как игру го.
mix-7

Post by mix-7 »

mix-7 wrote: 24.07.2025 13:35 С CudaText простой текстовый файл обретает свойства Zettelkasten - картотеки,
классификатора фактов, знаний, заметок
CudaText простой текстовый файл превращает в инструмент мышления.
CudaText - воистину Куда - чудо в переводе с серьского, Čudo!

Слава, слава Демиургу - автору CudaText!
main Alexey

Post by main Alexey »

спасибо. я делал, а Квичанский активно помогал (feature requests, testing) первые годы. еще другие помогали но менее.
например Юрий Балюк @veksha сильно помогал, много недочетов нашел.
main Alexey

Post by main Alexey »

что-то рунетовский сайт OpenNet.ru не дает более пользы. запостил аннонс CudaText 1.226. коменты - ожидал оскорблений как и в прошлый раз на OpenNet (прошлый раз анонс был 6 месяцев назад). оскорблений не было. но и полезного не было. какой-то треп. и переругивания. кто-то сказал что "у Куд плохой флажок, замените на радужный" или как-то так. и треп.
iconv

Post by iconv »

main Alexey
Возможно, это говорит о том, что в CudaText больше нет явных багов, благодаря вашей активной работе и молниеносной реакции :) Спасибо вам за ваш труд. Но размещать новости на Опеннет полезно. Я сам узнал про CudaText в 2021 году из новости на Опеннет.
main Alexey

Post by main Alexey »

при большой работе за 6 месяцев могу постить аннонсы. если работы было мало то не буду постить. и период 6-12 месяцев, не менее.

на linux.org.ru - при последнем моем аннонсе, в коменты забежали тролли (с какими-то омерзительными аватарками, одна хуже другой), что-то у меня на сайте неполиткоректное увидели и начали травить. я начал огрызаться в коментах. и тогда модер всю тему - убил. вот так. стер мой аннонс. значит такие там модеры. более в linux.org.ru постов не будет.
видимо тролли читают все темы но не активируются если нет причины. а если увидят неполиткоректное, они договариваются "чморим вот этого вот", и массово заходят в коменты и начинают травить. я читал что в рунете есть "ольгинские тролли". наверно вот это они.
iconv

Post by iconv »

Получается, тролли добились-таки своего... Желаю вам душевного равновесия, чтобы никакие тролли не могли вывести вас из себя!
main Alexey

Post by main Alexey »

я не знаю чего они хотели добиться, если того чтобы я не постил на linux.org.ru то да, но и модератор сыграл на стороне троллей. из-за удаления темы модератором я не знаю а вообще мои темы теперь там что будут стирать.
Post Reply