Баг с Reload? yes/no при старте CudaText

mix-7

Re: Баг с Reload? yes/no при старте CudaText

Post by mix-7 »

Сегодня внес изменения небольшое заметно изменение (вставил "---") в файл во вкладке.
Файл не сохранил.
Быстро закрыл CudaText.
При закрытии запрос на сохранение файла, не сохранение, не сохранение файла/сохранение в сессии.
Выбрал сохранение в сессии.
Открываю, соглашаюсь с загрузкой из сессии (ответ "No") - изменений перед закрытием нет!

CudaText 1.235.1.0, linux-x86_64-qt5, fpc 3.2.3
Ubuntu 24.04.

Если надо, пришлю скриншоты.
На чистой Куде еще не пробовал.

Думаю, это баг Куды, а не из-за каких-то внешних факторов типа плагина.

Просто начиная с какого-то обновления перестала обновляться сессия при закрытии Куды.
main Alexey

Post by main Alexey »

опять же, мне нужны "шаги повтора". по такому описанию я пока не могу ничего повторить.

(если я просто знаю что такая-та версия работала ОК, это тоже ничего не даст, т к я не знаю точного git-commit)
в теории кто-то мог бы собирать прогу из разных git commit и найти регрессию. в каком коммите. но шагов повтора нет. так что не мог бы.
main Alexey

Post by main Alexey »

>При закрытии запрос на сохранение файла, не сохранение, не сохранение файла/сохранение в сессии.
Выбрал сохранение в сессии.

интересно вот это. у меня нет вопроса при выходе куды с несохранкой файла, т к прога молча пишет в сессию. а у вас есть запрос на сохранку. так что опция влияет видимо ui_auto_save_session. попробуйте дать в чистую куду все "ваши опции про сессии" и дать шаги.
main Alexey

Post by main Alexey »

ого. я задал у меня ui_auto_save_session False. и вроде бы вижу повтор бага.

крутяк. есть повтор кажись.
main Alexey

Post by main Alexey »

сделал фикс для отсутствия записи сессии (когда юзер жмет кнопку 'dont save / keep in session' в диалоге 'save tabs?').

beta linux-qt5 тут
https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/6399

второй момент, когда юзер жмет кнопку 'save file' и потом при старте куды он видит "file changed outside, reload?" - не поправлено. думаю тут все верно. юзер сохранил файл а сессию не сохранил. вопрос куды 'reload?' - логично.
mix-7

Post by mix-7 »

Ага, вы столько написали!
А я пару-тройку часов назад попробовал на чистой Куде - бага с сессией не было.
Вот только сейчас добрался сообщить вам об этом.

А вот с рабочим каталогом ~/.config/cudatext почему-то не сохраняет сохранения, как день сурка!
Но я много чего менял в ~/.config/cudatext/settings/user.json
mix-7

Post by mix-7 »

> второй момент, когда юзер жмет кнопку 'save file' и потом при старте куды он видит "file changed outside, reload?" - не поправлено. думаю тут
> все верно. юзер сохранил файл а сессию не сохранил. вопрос куды 'reload?' - логично.

Да, логично, но опасно:
нажмешь не ту кнопку - потеряешь правку.
Еще одна засада, если действуешь в потоке, быстро.
Нажала не туда - "ой, бяда!"

Надо продумать чего
Может, второй запрос с паузой
Или таки файл делать с ~ c копией и говорить о том при открытиии + вывод в STAT, мол, все под контролем - копия на всякий случай создана, если ты такой машинальный!

Что-то вот примерно такое, на случай промаха по не той кнопке.

Бету сейчас попробую.
mix-7

Post by mix-7 »

второй момент, когда юзер жмет кнопку 'save file' и потом при старте куды он видит "file changed outside, reload?" - не поправлено. думаю тут все верно. юзер сохранил файл а сессию не сохранил. вопрос куды 'reload?' - логично.

Нет, неправильно
Сессия - это фоновый, служебный процесс Куды, пользователь не должен задумываться о внутренней кухне (логике) Куды.
Надо, видимо, записывать сессию при закрытии Куды, обновлять текущую.
Чтобы был слепок состояния.
И, может иметь резервные копии с тильдой ~ к имени файла при редактировании
mix-7

Post by mix-7 »

> сделал фикс для отсутствия записи сессии (когда юзер жмет кнопку 'dont save / keep in session' в диалоге 'save tabs?').
>
> beta linux-qt5 тут
> https://github.com/Alexey-T/CudaText/issues/6399

Попробовал, все то же самое.
Может, я понял, какую кнопку нажимать.

Вот сейчас я с бетой запустил Куду, нажал No (сознательно ли, машинально) и Куда открыла одну вкладку с отметкой об изменении и без последних правок.
А уже смутно помню, что там правил (ну, примерно вспомнил, а вдруг нет?!!), ну вставил строку из буфера, сохранил, закрыл, не выждав 40 секунд до очередной записи сессии и опять тот же запрос.
А что в бете поправили?
mix-7

Post by mix-7 »

А, перечитал,
> сделал фикс для отсутствия записи сессии (когда юзер жмет кнопку 'dont save / keep in session' в диалоге 'save tabs?').
понял, поробую

Попробовал, да, правки при этом "(когда юзер жмет кнопку 'dont save / keep in session' в диалоге 'save tabs?')" сохраняются, спасибо!

Но вот другой вопрос/запрос очень коварный!
Post Reply