Всем привет.
Закончил парсер для текстовых файлов с поддержкой отступов и подстветкой синтаксиса.
Изначальная идея была "совместить" подсветку существующего лексера для Python и возможность построения code tree на основе отступов как в Text with indentation
Я активно использую текстовые файлы для хранения заметок, закладок браузера и т.д. и со временем пришел к такому формату разметки (наполовину markdown - наполовину Python-style).
Буду признателен за отзывы и пожелания.
Выглядит вот так:
https://github.com/dimon40001/cudatext- ... e-text.png
Файлы для установки:
https://github.com/dimon40001/cudatext- ... xtimproved
лексер Text IMproved
-
лексер Text IMproved
Last edited by dimon40001 on 04.08.2022 20:26, edited 2 times in total.
-
-
Мне давно такое хотелось, так что пришлось засучить рукава. Долго сидел на Notepad++, но по сравнению с CudaText он убожество реально. Там можно включить режим Python, тогда блоки буду сворачиваться (по аналогии с Text with indentation), но в Code Tree там ничего не попадет.
Ну и в целом, познакомившись поближе, стало обидно, что такой крутой кросплатформенный (!) редактор явно недооценен. Так что, вот, посодействовал как мог.
Там была проблемка с токенизацией по одной букве (мы обсуждали в отдельной теме). В итоге удалось это нормально реализовать, чтобы токенизировались слова целиком.
Ну и в целом, познакомившись поближе, стало обидно, что такой крутой кросплатформенный (!) редактор явно недооценен. Так что, вот, посодействовал как мог.
Там была проблемка с токенизацией по одной букве (мы обсуждали в отдельной теме). В итоге удалось это нормально реализовать, чтобы токенизировались слова целиком.
-
Sorry for write in English here, but don't know Russian (neither I have Russian keyboard).
I also write notes in text files (both work and personal issues) and I've tried some different Markup languages. At the end, I only use tabulations to structure the text. For me, is the easiest and cleanest way... and if I need something more complex, I always have HTML+CSS.
So your parser is a great discover, is like a Markup language without marks, and works incredible fine with all my text notes (the Code Tree feature is great). Good work.
If you haven't already done, I would recommend you to talk about it also in English forum (I've read here by chance).
I also write notes in text files (both work and personal issues) and I've tried some different Markup languages. At the end, I only use tabulations to structure the text. For me, is the easiest and cleanest way... and if I need something more complex, I always have HTML+CSS.
So your parser is a great discover, is like a Markup language without marks, and works incredible fine with all my text notes (the Code Tree feature is great). Good work.
If you haven't already done, I would recommend you to talk about it also in English forum (I've read here by chance).
Отлично!
Спасибо!
Очень красиво, это же готовый аутлайнер.
Огромное подспорье - сворачиваемое дерево заголовков Сode Tree с поиском и фильтрацией по ключевому слову.
Для каких расширений имен файлов работает этот лексер?
Если б еще адаптировать плагин Zettelkasten ...
(см. сообщение )
Хотя бы в плане прямых и обратных ссылок и ссылок на абзац файла.
Спасибо!
Очень красиво, это же готовый аутлайнер.
Огромное подспорье - сворачиваемое дерево заголовков Сode Tree с поиском и фильтрацией по ключевому слову.
Если б еще адаптировать плагин Zettelkasten ...
(см. сообщение )
Хотя бы в плане прямых и обратных ссылок и ссылок на абзац файла.
Если б реализовать что-то похожее на Zim - a desktop wikimain Alexey wrote:я приветствую увеличение популярности. через - youtube video, Habr-пост и т.п.
рад что Куд пригодился.
https://zim-wiki.org/ , можно рекламировать как универсальный редактор с возможностью вести Базы Знаний (БЗ, Цифровые сады, Zettelkasten, P.A.R.A., LYT и т.п.) в соответствующих темах.
-
-
Лексер работает для любых файлов. Будет подствечиваться синтаксис и строиться дерево-аутлайнер на основе табуляций.mix-7 wrote:Отлично!
Если б еще адаптировать плагин Zettelkasten...
Zettelkasten - это уже требуется создание плагина, а не лексера. Я смотрел Zettelkasten и Obsidian - меня не вдохновило. Не люблю немцев )
Нет. Text with indentation идет "из коробки" как демонстрация возможностей сворачивания блоков на основе табуляции.mix-7 wrote:Лексер Text with indentation - это он, лексер Text IMproved (новый)?
Text IMproved - это отсылка к текстовому редактору vim (vi improved) в среде Unix / Linux. И включает подстветку синтаксиса + дерево заголовоков на основе отступов.
Ключевая идея как раз в том, что мне не нравится разметка заголовков в стиле wiki. Она не дает наглядности при редактировании в отличие от отступов.